通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于做好综合实验楼等相关楼栋搬迁有关资产管理工作的通知

发布时间:2019-06-20 12:59 作者:资产管理处 浏览量:

有关学院及部门:

根据学校“2019年综合实验楼及相关楼栋用房调整搬迁工作方案”的有关安排,为做好相关单位资产管理工作,现将有关工作步骤和要求通知如下:

一、资产清点分类及上报时间

相关学院及部门在资产搬离前,须做好资产清点分类工作,按照资产使用状态,可将资产按如下五类进行清点。

1、必须搬离的资产。此类资产在搬离前,直接在系统进行存放地点变更,变动报告单由资产管理员签字加盖单位公章,提交资产管理处即可。提交时间:6月30日前。

2、不能搬离须移交的资产。此类资产指如空调、窗帘等不能搬离的资产,此类资产暂挂在原单位名下,待接收单位确定,再行办理资产登记移交。

3、已经专家鉴定属报废待处置的资产。此类资产无须搬离,但须集中统一存放于某一地点,暂由原单位保管,待学校统一处置后,再在系统中销账。

4、尚能正常使用的闲置资产。有此类资产闲置的单位,将闲置资产的信息从系统中导出、打印,提交到资产管理处,资产管理处派人员到现场核实,并作出处理意见。提交时间:6月25日前。

5、不能正常使用无维修价值,拟报废但未上报的资产。有此类拟报废资产的单位,原则上将相关资产集中统一搬到新地点。若确急需处置,按资产处置有关程序,将资料提交到资产管理处,资产管理处会同财务处、专家鉴定组到现场核实,并作出处理意见。提交时间:6月25日前。

二、资产核查及系统信息更新

搬迁工作完成后,资产管理处将组织人员到现场地进行资产清点、核查,经核实无误,将在系统中对资产信息确认,完成资产信息更新。

请相关学院、部门及时安排人员进行安排布置,做好搬迁前、中、后的资产管理工作,避免造成国有资产流失或损坏。

 

资产管理处

2019年6月20日