工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

资产管理处开展防范非法集资宣传教育活动

发布时间:2020-01-12 03:21 作者:资产管理处 浏览量:

为进一步加大防范非法集资宣传力度,切实从源头上遏制非法集资风险,根据《关于切实做好“两节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知(湘处非法办[2019]9号)》文件的有关要求,资产管理处开展防范非法集资宣传活动,现将宣传活动总结如下:

一、统一思想,提高认识

在接到文件后,处室领导高度重视,立即召开全处防范非法集资工作会议,强调防范宣传的重要性,安排部署防范非法集资工作并成立了资产管理处打击防范非法集资宣传活动领导小组,童成意同志任组长,分管副处长莫代佑同志任副组长,综合管理科、资产管理科、招投标管理办公室为工作组成员,办公室设在学前楼524室。

二、狠抓落实,大力开展宣传活动

我处开展“两节”(元旦、春节)的防范非法集资宣传活动,为了将防范和打击非法集资宣传工作做到实处,结合我处实际,采用多形式宣传方式:

1、通过成立工作小组,发动全处人员及家庭成员,确保宣传全面落实。

2、通过打电话的方式进行宣传,确保每名成员和直系亲属得到宣传了解。

3、利用会议宣传,发放《防范非法集资违法犯罪活动小手册》等宣传资料,大力宣传防范打击非法集资。

4、利用QQ群、微信群等信息平台发送“防范和打击非法集资宣传标语和资料”。

5、在处室网站开辟打击非法集资宣传专栏,并公布了举报电话。

三、细致排查清理

按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁登记谁负责”的原则,组织全处人员进行排查活动,营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围,引导全处及家属增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障合法权益。

举报电话:0731-84036160

                                      资产管理处

                                     2020年1月11日